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quarta-feira, 28 de abril de 2010

Perdiz guarnecida com figos Ramy

Recentemente sonhei esta receita.
Ainda não tive oportunidade de experimentá-la, pois não achei figos Ramy para comprar em Cuiabá. A perdiz sonhada lembra um prato delicioso que experimentamos em Toro, na Espanha. Naquela ocasião a perdiz foi servida desossada.
O livro "Todas as técnicas culinárias" da Cordon Bleu ensina a desossar aves. Aconselho.

Modo de fazer
Tempere as perdizes desossadas com sal, pimenta do reino e azeite de oliva.
Frite até dourar. Não misture cebolas. Cozinhe levemente no vinho branco.
Escorra do caldo. Arrume figos Ramy no centro de um prato e coloque a perdiz sobre eles, sem acompanhamento.
Se quizer sirva um primeiro prato mais consistente, antes da perdiz.
Meu filho Joaquim Felipe acha que ficaria ótimo com um vinho Montes Alpha Shiraz.

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