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domingo, 6 de junho de 2010

Costelinha de porco agridoce

Esta receita (revista Claudia última edição), também foi provada neste final de semana. É uma delícia. Fácil de fazer. Adoro receitas descomplicadas e com gosto de comida feita em casa.
Ingredientes
2 kg de costelinhas de porco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de molho de pimenta
4 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de açucar mascavo
3 colheres de azeite
1 colher de sopa de alecrim picado
4 dentes de alho picados
ramos de alecrim para decorar

Modo de fazer
Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250°), preaquecido, cobertas com papel alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com alecrim.
A revista sugere que seja servida como petisco. Eu servi acompanhada de arroz branco e salada, no almoço. Foi aprovada.

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