Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Sobremesa fácil de tangerina

Ingredientes
Tangerinas
Sorvete de creme
Suco de tangerinas

Modo de fazer
Corte as tangerinas um pouco acima do meio no sentido horizontal, como na foto.
Esvazie cuidadosamente a tangerina. Limpe os gomos das sementes e fios e pique em pequenos pedaços.Reserve. De parte dos gomos faça um suco.
Deixe o sorvete amolecer um pouco, misture o suco de tangerina e os gomos picados. Coloque dentro da casca da tangerina, com uma folha de hortelã. Leve ao congelador. Um pouco antes de servir retire do congelador para amaciar um pouco. É uma receita facílima, tem uma boa aparência e é deliciosa.
Uma ótima variação é fazer um musse de tangerina e colocar na casca. Neste caso, não coloque no congelador, mas sirva bem gelado.
Sirva com a tampa da tangerina. Deixe os seus convidados destamparem a sobremesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário