Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Voltando das férias

Após a ausência de um mês, estamos de volta. Revigorados com o convívio familiar, com a sempre magnífica visão do mar, com o clima ameno do sudeste, voltamos com muito para contar, receitas e gulodices para compartilhar.
Fomos para Itapema, litoral de Santa Catarina. A família nos recebeu carinhosamente com um belo almoço no meu restaurante predileto por aquelas bandas, o Martinho´s,  a beira mar.
No cardápio, frutos do mar grelhados, olhem que lindo prato!!!!!!

Foram tantas as comemorações gastronômicas, mas delas destaco o churrasco oferecido pelos nossos queridos sobrinhos Fernando e Felipe, tornando o fim de semana inesquecivel.

No jantar árabe oferecido pela querida sobrinha Tati, que esbanjou bom gosto e exotismo, pudemos apreciar novas receitas, e uma maneira muito linda de apresentar os pratos . A Tati usou uma echarpe comprada na Turquia para decorar a mesa. Seguem algumas fotos com idéias que podemos utilizar em nossos jantares para os amigos.

Esta é uma compota de temperos. Azeitonas verdes e negras, alhos, vários tipos de pimenta mergulhados em azeite de oliva por vários dias. Utiliza-se em saladas, macarrão, carnes.......

Depois eu conto mais!!!!!!!!!

2 comentários:

  1. Ai, tia! Amei os comentários! Você também fez pratos deliciosos! Obrigada por compartilhar com todos nossos momentos tão especiais. Beijos com carinho! Tati

    ResponderExcluir
  2. Tia, a visita de vocës é que foi especial! Beijão pra todos! Felipe. :)

    ResponderExcluir