MOUSSAKA
Esta receita vem com lembranças de mais de 40 anos atrás, quando residiamos no campus do Hospital St,John´s Mercy Hospital, em St.Louis , Missouri.
As esposas dos médicos, anualmente , publicavam um livro de suas receitas preferidas. È de um desses livros, acredito de 1974, que vem a receita que ora compartilho.
Moussaka é um prato típico da Grécia, mas também comum na Turquia. É para quem gosta de beringelas, mas o resultado é de um prato suave, e bem aromático. Fácil de fazer. Recomendo muito.
3 beringelas tamanho médio
1 copo americano de margarina
3 cebolas grandes, cortadas bem fininho
1 quilo de carne moída
3 colheres de sopa de massa de tomate (prefiro 1 latinha de pomodorini)
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de salsa picada
1 colher de chá de canela moída
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
900 ml de leite
6 colheres de sopa de farinha
4 ovos bem batidos
noz moscada a gosto
2 xicaras de ricota fresca
farinha de rosca
1 xicara de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Descasque as beringelas e corte em fatias da grossura de um dedo. Frite ligeiramente os pedaços com pouquissima manteiga só até dourar e reserve. Na mesma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e frite as cebolas até dourar. Junte a carne moída. Cozinhe por uns dez minutos, até fritar e pegar uma cor .Junte o molho de tomate, o vinho, a salsa e a pimenta. Salgue a gosto.Mexa frequentemente e deixe o líquido secar. Reserve.
Aqueça o forno. forno alto.
Derreta 8 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e misture a farinha de trigo (roux). Enquanto isso, coloque o leite para ferver em uma panela. Gradualmente vá misturando a farinha aquecida na manteiga ao leite, mexendo bem, até engrossar. Quando a mistura estiver cremosa, tire do fogo, misture os ovos batidos, a noz moscada e a ricota. Tempere a gosto.
Unte um pirex e jogue um pouquinho de massa de pão.
Faça camadas de beringela e carne. Coloque queijo parmesão ralado encima de cada camada. Por último coloque uma camada generosa do molho de ricota. Asse por aproximadamente uma hora.
Bom apetite!!!!!!!!
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