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sexta-feira, 21 de agosto de 2020

MOUSSAKA

MOUSSAKA


Esta receita vem com lembranças de mais de 40 anos atrás, quando residiamos no campus do Hospital St,John´s Mercy Hospital, em St.Louis , Missouri.

As esposas dos médicos, anualmente , publicavam um livro de suas receitas preferidas. È de um desses livros, acredito de 1974, que vem a receita que ora compartilho.

Moussaka é um prato típico da Grécia, mas também comum na Turquia. É para quem gosta de beringelas, mas o resultado é de um prato suave, e bem aromático. Fácil de fazer. Recomendo muito.

3 beringelas tamanho médio

1 copo americano de margarina

3 cebolas grandes, cortadas bem fininho

1 quilo de carne moída

3 colheres de sopa de massa de tomate (prefiro 1 latinha de pomodorini)

1/2 xícara de vinho tinto

1/2 xícara de salsa picada

1 colher de chá de canela moída

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

900 ml de leite

6 colheres de sopa de farinha

4 ovos bem batidos

noz moscada a gosto

2 xicaras de ricota fresca

farinha de rosca

1 xicara de queijo parmesão ralado


Modo de fazer


Descasque as beringelas e corte em fatias da grossura de um dedo. Frite ligeiramente os pedaços com pouquissima manteiga só até dourar e reserve. Na mesma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e frite as cebolas até dourar. Junte a carne moída. Cozinhe por uns   dez minutos, até fritar e pegar uma cor .Junte o molho de tomate, o vinho, a salsa e a pimenta. Salgue a gosto.Mexa frequentemente e deixe o líquido secar. Reserve.

Aqueça o forno. forno alto.

Derreta 8 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e  misture a farinha de trigo (roux). Enquanto isso, coloque o leite para ferver em uma panela. Gradualmente vá misturando a farinha aquecida na manteiga ao leite, mexendo bem, até engrossar. Quando a mistura estiver cremosa, tire do fogo, misture os ovos batidos, a noz moscada e a ricota. Tempere a gosto.

Unte um pirex e jogue um pouquinho de massa de pão.

Faça camadas de beringela e carne. Coloque queijo parmesão ralado encima de cada camada. Por último coloque uma camada generosa do molho de ricota. Asse por aproximadamente uma hora.    

Bom apetite!!!!!!!!

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