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"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Bolo de queijo cuiabano

Casei em fevereiro de 1970 e mudamos para Cuiabá. Àquela época a cidade pertencia a uma região considerada inóspita, isolada, cidade de fronteira.
Senti-me a própria "bandeirante".
A agradável surpresa foi que a cidade era linda, pequena mas hospitaleira,com frondosas árvores pela avenidas, muitas mangueiras e cajueiros . Aqui moravam pessoas agradabilíssimas, que me receberam de braços abertos.
Entre elas, em especial a Dona Senhorita Monteiro, que oferecia belos lanches a tarde, para quem chegasse, em sua casa em frente a Praça Alencastro.
Com Dona Senhorita aprendi o receber cuiabano e muitas receitas deliciosas, entre elas esta que ofereço a todos os filhos e amigos.

2 pratos de queijo ralado
2 pratos de polvilho
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de manteiga ou nata

Mistura bem os ingredientes. Forma-se bolinhos em forma de caju e assa-se em forno quente.

Um comentário:

  1. Essa receita é uma delicia... Só que mais gostoso foi ler você escrevendo sobre Cuiabá. Que linda que você é! E obrigada por amar tanto a nossa cidade. ;)

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