Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

terça-feira, 4 de maio de 2010

Bolo Nescau e Brigadeiro



Este bolo é metade de uma receita de Nega Maluca.
As crianças adoram!

Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara faltando 1 dedo de óleo de soja
1 xícara de água fervendo
1 xícara de Nescau
1 1/2 xícara de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal

Modo de fazer
Misture em uma vasilha maior todos os ingredientes secos.
Em outra vasilha, bata os ovos. Adicione o óleo ou manteiga e a água fervendo e bata bem. Aos poucos e batendo, adicione o líquido à mistura seca, e bata até formar uma massa bem lisa.
Coloque em forma untada, redonda, com buraco no meio.
Quando estiver pronto recenderá um aroma gostoso de bolo pela sua casa.
Cubra com brigadeiro mole feito em casa.
Coloque em uma panela 1 lata de Leite Consensado, 1 colher de manteiga e 3 colheres bem cheias de Nescau. Leve ao fogo e não pare de mexer até engrossar. Agora é só cobrir o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário