Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

terça-feira, 4 de maio de 2010

Nega Maluca

Este bolo fez parte da infância de meus filhos. Eles nunca queriam que eu fizesse outro bolo. Queriam só este!Agora estamos na segunda geração de comedores de bolo!

 
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açucar
2 xícaras de Nescau
2 colhers de fermento em pó
2 xícaras de água quente
6 ovos batidos
2 xícaras de óleo (um pouco menos)


Modo de fazer
Misture os ingredientes secos em uma vasilha grande.
Em outra bata os ingredientes líquidos. Misture os dois conteúdos batendo bem até conseguir uma massa bem lisa.
Coloque em assadeira grande, untada.

Cobertura
3 colheres de açucar
3 colheres de manteiga
3 colheres de Nescau
1/2 xícara de leite
Leve ao fogo para engrossar. Derrame sobre o bolo ainda quente ou use a receita de cobertura da família Smolka:
1/2 litro de leite
1 1/2 xícara de açucar
4 colheres de maizena
baunilha se tiver
1 pitada de sal
Deixar ferver mexendo bem.Quando pronto acrescentar 1 colher de manteiga e bater bem. Cobrir o bolo. Esta cobertura fica perfeita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário