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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

BOLO DOS REIS

A nossa querida amiga Dra. Dely Cristina e o Dr. José Almir Adena comparecem na nossa festa virtual de fim de ano com esta belíssima receita. Conheçam o blog destes nossos amigos http://conversadealpendre.blogspot.com/  . É um exemplo de bom gosto e alta gastronomia.
A Dely escreveu este email, acompanhado da deliciosa receita.

"Não precisamos pensar muito para decidir o que levar. Bolo dos reis, do livro O Doce Brasileiro, foi nossa escolha. É um bolo de inspiração bem brasileira unindo dois produtos facilmente encontrados nas nossas cozinhas: leite condensado e açúcar mascavo. O resultado é um bolo denso, úmido, muito perfumado e com gostinho de Natal. Beijos, Dely Cristina e José Almir ( http://conversadealpendre.blogspot.com/ )"




Ingredientes:
Massa
1 xícara de chá de manteiga (200 g)
2 xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente
1 xícara de nozes picadas e nozes inteiras para decorar
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Glacê
300 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de fazer:
Massa
1. Bata a manteiga até ficar bem cremosa.
2. Junte o açúcar mascavo e misture bem.
3. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até que fiquem bem incorporadas ã massa.
4. Junte o leite condensado em fio sem parar de bater.
5. Adicione a farinha peneirada com o fermento, as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes.
6. Por último, adicione as claras em neve bem firme e misture delicadamente.
7. Unte e enfarinhe uma forma grande, com buraco no meio. Despeje a massa e asse me forno médio (180° C), pré aquecido, por aproximadamente 1 hora (ou até que o palito saia limpo).
8. Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê
1. Misture bem o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão.
2. Despeje o glacê sobre o bolo e decore-o com nozes inteiras.

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