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quarta-feira, 4 de maio de 2011

BATATAS GRATINADAS (DAUPHINOISE)

A pedido de minha irmã Maria Elizabeth, estou postando esta receita deliciosa de Batatas gratinadas  com queijo Gruyère. Ela pretende servir com um bom filé.

Ingredientes
1,250 kg de batatas em rodelas finas
1 dente de alho sem o filete interior e esmagado
300 ml de creme de leite fresco
300 ml de leite
1 colher de chá de sal
50 grs. de queijo Gruyère
noz moscada ralada na hora
pimenta do reino branca moída na hora
manteiga sem sal para untar
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 150°.
Numa panela grande, junte a batata, o alho, 250 ml de creme de leite, o leite, o sal, uma pitada de oz moscada e pimenta e cozinhe até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as batatas estejam al dente..
Numa tigela, misture o creme de leite restante e o queijo Gruyère e reserve. Descarte o alho, transfira a batata escorrida para uma travessa untada com manteiga, cubra com a mistura de queijo e creme de leite e leve ao forno pre aquecido a 180° até dourar a superfície.

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