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segunda-feira, 2 de maio de 2011

Salada de frutas a Cordon Bleu

Terminada a temporada de chocolates, está na hora de pensarmos em comer mais frutas e verduras. Vamos então começar com esta salada de frutas sugerida pela escola Cordon Bleu. É uma receita mais do que testada. Já preparamos inúmeras vezes. tem excelente apresentação e fica deliciosa.
Comece por usar uma tigela funda de vidro, para não perder o efeito colorido das camadas de frutas. Em uma panela faça a seguinte calda:

250 gramas de açucar para 500 ml de água
Disssolva o açucar completamente em fogo baixo, mexendo delicadamente, sem ferver; aumente o fogo, deixe levantar fervura; não mexa mais depois de ferver. Deixe a calda líquida.

Enquanto a calda esfria, prepare as frutas com cuidado.Corte cada tipo de fruta de uma forma igual, como na foto e coloque em tigelas separadas.Derrame um pouco da calda sobre cada tigela. Use frutas que não escurecem em contato com o ar. Pode colocar uma camada de pessego em calda, fica bonito. Após macerar por aproximadamente 30 minutos, forme as camadas, alternando bem as cores e derrame por cima  a calda que sobrou das tigelas. Deixe descansar na geladeira.

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