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domingo, 22 de maio de 2011

Escaldado cuiabano

Esta é a sopa mais tradicional de Cuiabá. É o prato das madrugadas, é o programa de depois das noitadas. Em Cuiabá, Carnaval só existe acompanhado de Escaldado. Mas, nem por isso não se prepara em casa. É fácil e exige ingredientes bem acessíveis. Confira a nossa receita e experimente. Você vai gostar.

Ingredientes
Frango desfiado
Caldo de frango
Cebola
Alho
Molho de tomate
Ovos
Modo de fazer
Faça um bom caldo de frango, com pedaços inteiros da ave. À medida que o caldo ferve, retire a gordura que se deposita na superfície. Quando o caldo estiver consistente, retire os pedaços de frango, desfie, descarte os ossos e coloque a carne desfiada no caldo. Frite a cebola picada bem fino e o alho amassado e junte ao caldo. Adicione um pouco de molho de tomate e ferve mais um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Na hora de servir, quebre um ovo cada vez e vá adicionando com cuidado ao caldo, sem mexer. Deixe o ovo cozinhar e sirva. Em cada prato, deverá ter pelo menos um ovo, como na foto. Salpique co cheiro verde.


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