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segunda-feira, 23 de maio de 2011

SOPA DE BETERRABA


Esta é uma receita mais complexa.  Aprendemos com nossa madrasta Tere, que sempre nos brindou com pratos inesquecíveis da culinária polonesa

Na panela de pressão, cozinhar alguns pedacinhos de músculo ou carne do peito,
(É bom que tenham um pouco de gordura) com todos os temperos verdes, salsa, cebolinha ,
 folha de louro,dentinhos de alho e uma cebola pequena, inteira feita da seguinte
maneira: descascar a cebola, enfiar num garfo e tosta-la na chama do fogão. Deixa-la
 bem douradinha. Por incrivel que pareça ela dá um sabor especial à sopa.
Cozinhar por uns 45 minutos até a carne ficar bem macia.
À parte, (pode ser até na véspera, cozinhar uma beterraba grande ou duas pequenas,
descascar, picar bem fininho e colocar na sopa já coada, deixando
cozinhar mais um pouco. Os poloneses eliminam  também a carne, por ser um prato
típico de ceia de natal, ocasião em que não se come carne.
Temperar, imediatamente, com sal, pimenta, vinagre e açucar a gosto. Testar para
que o sabor fique bem delicioso.
Comprar  massa de macarrão crua, ou de pastel, e rechear com o seguinte: pão de forma
esfareladinho,frito num pouquinho de manteiga. Faz-se os pasteisinhos, tipo ravioli.
Cozinha na água temperada com sal, escorre e coloca na sopa. Isso deve ser feito
quase na hora de servir. Antes, porém,bater 1 colher rasa de farinha de trigo com meia
lata de creme de leite. Bater bem e colocar na sopa mexendo sempre.partir deste pontonão pode mais ferver , deve-se apenas apenas aquecer. Adicione os pastéizinhos na hora de servir.

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