Nossa querida Cali ofereceu um jantar maravilhoso ontem. Testamos algumas receitas feitas por ela, do novo livro do Jamie Oliver, "30 minutos e pronto".
A massa ficou realmente deliciosa.
Segue a receita:
500 grs. de rigatoni
40 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de amêndoas sem pele
2 dentes de alho
1-2 pimentas frescas
2 maços grandes de manjericão
4 filés de anchova em óleo
450 grs. de tomate-cereja, vermelho e amarelo, se possível.
Modo de fazer
Coloque o parmesão, 100 grs. de amêndoas, 2 dentes de alho descascados e 1 ou 2 pimentas vermelhas no p e bata no processador de alimentos e bata até ficarem bem misturados. Com o processador em funcionamento, acrescente 1 1/2 maço de manjericão, os 4 filés de anchova e 2/3 do tomate cereja. Bata até obter uma pasta, depois adicione 1 ou 2 borrifadas de azeite extra virgem. Experimente e adicione sal se achar necessário. Corte os outros tomates ao meio e reserve.
A esta altura, o rigatoni deve estar cozido. Escorra, reservando um pouco de água do cozimento e devolva o rigatoni à panela quente. Junte a pasta de tomate e a anchova, mexendo bem para recobrir toda a massa. Adicione um pouco de água do cozimento para deixa-la solta e sedosa.
A Carolina disse que é impossível fazer esta receita em 30 minutos.
Ficou lindo o prato. Segue a foto:
E não parou por aí. Também uma sobremesa foi testada.
Ganache sedoso de chocolate
2 barras de chocolate amargo (100 grs. cada)
uma bolota grande de manteiga
300 ml de leite fresco
3 tangerinas
12 biscoitos tipo palmiers ou outro biscoito fino.
Modo de fazer
Quando o chocolate estiver derretido, mexa bem e divida entre 6 xícaras de cafezinho. Corte ao meio as duas tangerinas restantes.
Ficou muito interessante e gostoso e com ótima apresentação.
Vejam a foto:
Parabéns, achei ótima as receitas, vou tentar fazer o ganache sedoso de chocolate.
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