Empadão à moda antiga
Esta receita é muito antiga, receita de família, daquelas que as avós fazem, e que a gente diz "ah, como o que a mamãe fazia eu não acerto". Mas a gente tenta. Quem sabe nossas filhas e netas não falarão a mesma coisa?
A forma deve ser de abrir, como na foto, e estar bem untada, preparada para receber a massa, que antigamente chamavam de "massa podre". Nome feio, não é?
Ingredientes
8 colheres de banha de porco
8 colheres de manteiga
sal a gosto
farinha de trigo até dar ponto, não mais estar grudando nas mãos
Amasse com as mãos mesmo. Uso sempre luvas descartáveis.
Recheio
Pique 1 cebola e frite até dourar. Adicione 2 tomates picados, deixe refogar um pouquinho. Em seguida junte palmito picado e leite até cobrir. Afervente bem, corrija os temperos. Gosto de colocar uma pimentinha, e um pouco de noz moscada.
Acrescente um copo cheio de leite, no qual foram dissolvidas 3 colheres de sopa de maisena. Deixe engrossar.
Cubra a forma com uma camada de massa bem fina. Coloque o recheio e cubra da mesma forma, sem deixar buraquinhos na massa. Faça desenhos com rolinhos de massa, e em seguida pincele com uma gema. Leve ao forno 180o até dourar, como na foto. Pode ser servido frio ou quente. Com uma salada leve e um Prosecco bem gelado torna-se um ótimo jantar.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário