Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Sobremesa caseira de frutas da estação



Escolha em seu armário umas taças bonitas. Não precisam ser iguais, às vezes as taças desemparceiradas formam um bonito conjunto ao servir uma sobremesa. No restaurante do Jamie Oliver , ele usa copos americanos, desses de bar de esquina e fica bom.
Inicie lavando bem uvas não muito grandes, mas muito doces e coloque no fundo da taça.
Em seguida faça um brigadeiro branco, da seguinte forma:
em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher bem cheia de manteiga e uma gema. Misture bem e coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até obter consistência. Não deixe ficar muito duro. Derrame sobre as uvas.
Em seguida, afunde a ponta de morangos bem bonitos em cima do brigadeiro, como na foto acima. Ao lavar os morangos, deixe as folhas . É uma sugestão para que seus convidados peguem o morango pelas folhas, com a mão, para degustá-lo.
E Feliz Dia dos Pais.



Nenhum comentário:

Postar um comentário