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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Tortuguitas ao funghi e risoto a piemontesa

 Frio em Cuiabá no final de semana. Isto é sinônimo de festa. E o simpático casal Jaqueline e Arnaldo Cherulli nos brindaram com um jantar muito especial. O nome já anuncia algo diferente. E é. Uma receita criada pelo Arnaldo, uma carne com gosto saboroso e exótico. Ele liberou a receita para compartilhar no blog. Recomendo. É fácil e infalível. Todos gostam. A Jaqueline esmerou-se no Risoto a piemontesa. No dia seguinte, queria repetir!
 
Segue a receita da carne:
 
Pedaços de músculo especialmente cortados em medalhões( foram denominadas tortuguitas). Tempere a gosto. Em uma panela grande, de fundo grosso, sele as  tortuguitas uma a uma .O fundo da panela ficará com uma camada decorrente da fritura. Coloque água para desmanchar. Volte as tortuguitas para a panela, acrescente fatias generosas de funghi , acrescente mais água e deixe cozinhar por uma hora e meia. A carne ficará muito macia.
 

Coloque galhos de alecrim ou manjericão na travessa ao servir.
 

Esta refeição merece um vinho de respeito!
 
 

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