Em Roma pode-se ter uma belíssima experiência gatronômica ou cair numa armadilha turística. O centro histórico tem centenas de restaurantes. Com mesas na calçada, bem estilo italiano, os lugares convidam o turista a parar. Mas a armadilha está posta. Comida ruim, carta de vinhos sofrível e atendimento péssimo.
Para não estragar a viagem, vale a pena um planejamento antecipado.
Sugerimos para o jantar, o restaurante Enoteca Capranica, principalmente para os apreciadores de vinho.
A Carta de vinhos parece uma enciclopédia, tantos são os rótulos oferecidos. E não é mera ostentação. Qualquer rótulo que ali consta tem na casa para ser servido na hora, na temperatura correta.
O menu é da estação. Comemos recentemente um Primi Piatti muito interessante. Cogumelos frescos fatiados apenas com sal e azeite de oliva. O detalhe era a espécie de cogumelos, de tamanho médio, com uma película vermelha. O gosto terroso, mas suave realmente fez do prato uma iguaria inesquecível.
O atendimento é impecável. A responsável Nádia, não mede esforços para agradar.
Recomendamos.
Seguem algumas fotos do interior do restaurante e de alguns pratos que provamos.
Com a Nádia. Incansável em agradar os clientes.
Pãezinhos da hora, servidos quentinhos.
Achei lindo este jeito de servir melão e presunto crú
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