Fomos a Curitiba recentemente e minha irmã nos recebeu com muitos quitutes, entre eles este delicioso bolo de fubá, receita de sua sogra. São José do Mipibú fica no Rio Grande do Norte, de onde se origina a família de nosso querido cunhado João de Baker Filho.
Já havia postado esta receita, mas não tinha uma foto. Agora todos podem ver como fica bonito o bolo, para um chá da tarde ou um belo café da manhã.
Quando postei a receita em 2010, havia copiado a mensagem de minha irmã Elizabeth, a qual mantenho na íntegra.
"Recebi hoje esta receita de minha irmã com a seguinte mensagem: Aqui vai a receita de bolo de milho da Dona Maria, mãe do Bakker. Como ela era nordestina, de São José de Mipibú,Rio Grande do Norte, tinha muitas receitas de lá. Quando íamos ao Rio, ela nos esperava com um lanche bonito e gostoso. Dentre os pratos estava este bolo."
Ingredientes
3 xícaras de açucar
200 gramas de margarina ou manteiga
3 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá fino
1 vidro de leite de côco
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer
Bata o açùcar com a margarina ou manteiga, até obter um creme. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fubá fino, o vidro de leite de côco e 1 colher de fermento. Bata as claras em neve e misture tudo com cuidado. Unte a forma e asse a mistura em forno quente.
Ingredientes
3 xícaras de açucar
200 gramas de margarina ou manteiga
3 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá fino
1 vidro de leite de côco
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer
Bata o açùcar com a margarina ou manteiga, até obter um creme. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fubá fino, o vidro de leite de côco e 1 colher de fermento. Bata as claras em neve e misture tudo com cuidado. Unte a forma e asse a mistura em forno quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário