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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Receber com requinte

 
Receber com requinte. Esta é a descrição adequada para a forma como nossa amiga Marineuza Bassan Barbosa recebe as amigas. Uma simples tarde de boa prosa transforma-se em uma experiência agradabilíssima. A forma de apresentar seus quitutes lembra as fotos da Revista Living, da Martha Stewart.
Ontem a tarde ela nos apresentou um bolo maravilhoso de ameixa preta, uma surpresa, não conhecia e nem tinha oouvido falar e nos brindou com a receita. Recomendo!
 
 
Bolo de ameixas pretas
6 colheres de sopa de manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de Pó Royal
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
2 xícaras rasas de açúcar
300 gramas de ameixas secas sem caroço em calda, feita com 1 copo de água e 1 xícara de chá de açúcar
 
Modo de fazer
 
Bater a manteiga e o açúcar.
 Colocar em seguida as gemas uma por uma e continuar batendo. Depois colocar a farinha, as claras em neve e o pó Royal.
Por último a calda de ameixas bem morninha. Mexer bem e levar para assar. Quando estiver assado, tirar do forno.
Fazer um melado com 1 vidro de leite de côco misturado com 1 copo de açúcar, não muito cheio. Jogar no bolo ainda na forma. Depois de bem frio , desenformar.
Uma delícia, fica bem leve.
 
Os bolinhos de queijo estavam crocantes e suaves no paladar.
 
Biscoitos de queijo
 
1/2 quilo de polvilho doce
4 ovos
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 xícara de óleo
1 colher de pó Royal
1 prato de queijo meia cura
sal a gosto
 
 
Nossa amiga é um exemplo na arte de receber.
 
 
 

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