Sim. Estou falando de Espumante, entre eles os brasileiros, os Proseccos italianos e as Cavas espanholas. Mas nunca, nunca uma Champagne , que só pode ser francesa. Essa só pode ser servida de uma maneira, muito gelada!
Mas as outras a que me referi, às vezes apresentam um gosto um pouco metálico ou uma acidez muito desagradável e aceitam uma mistura.
Podem ser servidos com uma ou duas rodelas de limão siciliano, ou com algumas fatias de morango. Fica uma bebida muito refrescante para acompanhar os aperitivos de um almoço de fim de semana.
Eu gosto muito da Chandon brasileira, demi-sec servida com gelo . Fica muito apresentável . Vejam na foto.
Há alguns anos atrás, no restaurante Auberge de l´Ile, na Alsácia, foi-nos servido Champagne Taittinger. Antes de servir, no fundo da taça, o garçon derramava um pouquinho de uma infusão de ervas da região. Ficou delicioso, mas nunca consegui imitar.
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