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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Bolo da maçã com cobertura de açucar e canela

No livro The complete Magnolia Bakery Coobook ( veja marcador "livros"), a receita do bolo de maçã pode ser considerada um ícone da culinária americana, (Apple Cake with Cinnamon Sugar Topping)..
Hoje testei. Ficou maravilhoso. Durante o tempo de forno, o aroma que se difundiu pela casa foi muito bom e instigante. A parte de cima do bolo fica levemente crocante. O sabor é suave. Tive que fazer poucas adaptações. Segue a tradução da receita no final. Recomendo!
 

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2/3 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de compota de maçã ( não temos este ingrediente - substitui por 3 maçãs Gala, cortadas em meia lua, cozidas em meia xícara de açúcar e meia xícara de água até ficarem levemente cozidas)
1/2 xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela

Pré-aqueça o forno.
Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal.Numa tigela maior, bata o óleo, o açúcar e os ovos até apresentarem uma textura leve e grossa, aproximadamente 3 minutos.
Adicione os ingredientes secos, de forma alternada, com o leite e a baunilha até forma uma massa bem lisa.
Separadamente, misture o açúcar e a canela e passe as maçãs já drenadas em metade desta mistura.
Misture bem metade das maçãs na massa. Derrame a massa numa forma redonda com buraco no meio.Coloque as maçãs por cima e salpique com o resto da mistura de açúcar e canela.
Asse em forno 220o.



 

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