Quem não gosta desta fruta que além de deliciosa enche os olhos com suas cores alegres, com seu formato pequeno que lembra tomates criançinhas, pequenos, miúdos.
O tomate confit é uma ferramenta para toda hora. Serve para enfeitar um macarrão passado na manteiga, sofisticar um bife sem graça ou montar uma bruscheta para convidados de última hora.
A receita é a tradicional. Adiciono uma colher de açúcar para harmonizar a acidez e uma pitada de noz moscada. No mais, basta colocar em uma assadeira 1/2 quilo de tomatinhos, 1 xícara de azeite de oliva dos bons, pitada de sal, pimenta a gosto e muitos temperos verdes picados, como tomilho, sálvia, salsinha, folha de louro e se tiver um pouco de herbs de Provence. Ah, dentes de alho são indispensáveis. Deixe no forno médio por aproximadamente 1 hora. Depois de frio coloque em uma vasilha de vidro, se tiver em uma daquelas de compotas antigas . Leve à geladeira. E aproveite por uma a duas semanas.
quarta-feira, 1 de agosto de 2018
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