Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Roma e seus restaurantes surpreendentes

Não me canso de visitar Roma . O acervo histórico é inesgotável. As artes, a religiosidade, a multidão alegre, os romanos e sua tagarelice em voz mais que alta, os vinhos e a gastronomia, tudo me atrai. Passamos a ficar hospedados no centro histórico, entre a Piazza Navona e a Ponte Humberto I, onde estão situados alguns hotéis e apartamentos excelentes. Um dos fatores que mais nos atraiu para esse local de Roma foi o estacionamento muito conveniente e seguro na Piazza Cavour, cruzando-se a ponte, nos fundos do belíssimo prédio do Tribunal de Justiça de Roma. Sempre viajamos de carro pela Itália, então, levamos em consideração essa questão. E ficar a 100 metros da Piazza Navona é garantia de satisfação. Dali pode-se chegar em poucos minutos ao Campo di Fiori com sua mais antiga e belíssima feira diária, ao Pantheon com seus bares abertos noite e dia, à Via Condotti, sinônimo de elegância luxo e bom gosto, à Piazza Espanha.........
Sempre vamos a pé à Piazza Copelle ,para jantar.

 Como é bom fazer isso. Estamos acostumados a não mais sair assim, arrumados, salto alto, A Pé, com a maior segurança. Já coloquei, há algum tempo, uma matéria sobre este local, quando então frequentávamos o restaurante Casa Copelle. Voltamos lá nesta última viagem, mas saímos um pouco decepcionados. A decoração está lindíssima mas a comida não apresenta mais o mesmo padrão de gostosura, a Carta de vinhos está impossível de enfrentar e o serviço está deixando a desejar.


Mas, muito próximo, experimentamos o Restaurante Maxelâ.


Belíssima surpresa! Primeiramente, o restaurante nos cativou pela Carta de vinhos. Incrível. Tinha Guadaltasso, meu vinho toscano predileto, a preço muito bom.


 O restaurante é especializado em carnes do gado Fassona, chamado de Il paradiso dela buona carne. O cardápio é variado, mas optamos por ficar com a Bisteca Fiorentina.



Essa bisteca pesa um kilo aproximadamente, e serve um casal. A sobremesa também estava deliciosa.
                                          Panna cotta

Depois de toda essa gulodice, é melhor dar uma passeio pela região.


 
 

 

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