Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Penne com bacalhau aromatizado com limão siciliano

Receita cedida por Carolina Spadoni

Ontem tivemos uma reunião muito agradável. Minhas amigas de muitos anos Angela Adena, Elisa Duarte e Marineuza vieram jantar aqui em casa, para festejarmos o ano que está findando e que foi
muito bom conosco. Festejamos o meu aniversário também.
Minha filha Carolina Spadoni cedeu a receita da massa, receita daquelas para se fazer com as amigas ao redor do fogão, degustando uma boa taça de espumante.
Compartilho com com vocês a receita.

Ingredientes
Bacalhau em pétalas ou lascas grossas
Penne ou macarrão gravatinhas
Manteiga
Cebola cortada muito fina
Manteiga e azeite de oliva
Limões sicilianos
Lascas de amendoas
Pistache

Use frigideira grande ou panela de paella.
Frite a cebola até dourar em manteiga e azeite de oliva
Esprema meio limão siciliano no bacalhau.
Quando a cebola estiver dourada adicione as lascas de amendoas e o pistachio. Frite um pouco.
Adicione o bacalhau, misture bem e frite um pouco. Adicione o macarrão cozido ao ponto..
Adicione uma concha da água de cozimento do macarrão. Misture bem. Esprema limão siciliano e raspas de
limão. Adicione uma porção bem generosa de queijo parmesão ralado. Misture bem.
Bom apetite!🍋
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário