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sábado, 25 de abril de 2015

Sopa de pernil e gengibre by Tatiana Passos

Recentemente li um artigo do Chef David Lebovicz, sobre o interesse em gastronomia  de gerações mais jovens.  Podemos ver esse fenômeno na nossa família. É realmente um prazer ver a criatividade da nova geração ao preparar um prato.
Hoje recebi um receita que é pura criatividade .Veio de minha querida sobrinha Dra. Tatiana Passos, tabeliã em Itapema, Santa Catarina. Não é a primeira vez que faço elogios aos seus talentos aqui no blog e no @comerebebercomprazer.
Hoje ela nos surpreende, e como é bom deixar-se surpreender, com esta receita bem exótica. Uma sopa de pernil e gengibre.
A foto já nos convida a uma breve tentativa.

 
Vejam a receita:
 
Ingrediente
1 rodela bem bonita de pernil de porco
600 ml de cerveja- uma marca boa
repolho picado
gengibre crua picada
 
Modo de fazer
Em uma panela, coloca o pedaço de pernil temperado a gosto, e cobre com a cerveja. Deixa ferver para evaporar o álcool.
Em seguida vai colocando água aos poucos, para a carne cozinhar até o ponto de soltar do osso e estar desfiando, o que levará aproximadamente 3 horas.
Neste ponto, retira a gordura e o osso. Acrescenta a gengibre crua e o repolho bem picado. Deixa ferver por uns 3 minutos antes de servir.
É uma ótima opção para noites frias de inverno.

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