Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Revisitando Bocuse

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REVISITANDO PAUL BOCUSE

No mês de abril deste ano fizemos uma dessas doces loucuras. Fomos à Italia de novo. Agora acompanhados pelo Joaquim e a Cláudia. A desculpa era passar pelas Portas Santas das diversas Catedrais. Nós realmente visitamos algumas. Porém, essa é uma outra história para ser contada outra hora. Depois de sairmos de Roma, fomos pela Via Aurélia para a Toscana. Basicamente, Bolgheri. Depois fomos para o Piemonte, para ficarmos alguns dias baseados em Alba. Aqui o ponto alto era jantar no Il Duomo. Joaquim e Cláudia ainda não conheciam esse fantástico restaurante, em frente ao Duomo de Alba. Tudo foi como o esperado. Belo serviço, finíssima comida e um ambiente singelo, mas, agradável.
Daí veio a maluquice! Que tal estendermos a viagem até Lyon. Agora através do Túnel mais longo da Europa (para veículos automotores) o Frejus, a viagem ficou mais curta e rápida. Conseguimos reserva no famoso Paul Bocuse, em Lyon. Eu e a Mag havíamos estado lá, 2-3 anos atrás. Ficamos maravilhados, então. Do valet do estacionamento com sua roupagem e estilo extravagante, à placa de bronze no chão da entrada. O interior requintado, o serviço rápido, educado e simpático. A comida, o champagne, os carrinhos de sobremesas nos encantaram. Para coroar, o próprio Chef dos Chefs, já velho, com nítidos sinais artríticos, veio à mesa cumprimentar, tirar fotos e, ainda, levou a Mag à cozinha. Foi uma noite de sonhos!
 
Porém, desta vez, ao revisitá-lo, todos contentes pela oportunidade de mostrá-lo ao nosso filho e nora, sofremos um pouco de decepção. O valet já não estava mais. Agora era seu filho. Mas, a alegria da recepção não foi a mesma. O Menu Completo já não era tão apetitoso! O champagne e o vinho foram escolhidos pelo meu filho, um expert! O serviço estava quase igual ao anterior. O sabor dos pratos não era tão maravilhoso como antes. Perguntei ao maitre sobre o “velho” e ele nos informou que agora não vinha mais ao restaurante, mesmo morando ao lado. Estava mais enfraquecido e adoentado. Não sei! Fiquei em dúvida se o que se perdeu foi o encantamento da primeira vez, ou, se a ausência do Chef dos Chefs fará com que o restaurante não seja mais o mesmo. 
 
 Espero poder voltar para ver!!!
                                                             Dr. Joaquim Martins Spadoni, Msc.

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