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domingo, 2 de maio de 2010

Chicken Curry (Frango ao Caril)

Aprendi esta receita quando morava em St.Louis/EUA. Lá é raro existir colaboradora doméstica. As mulheres tem que assumir as tarefas domésticas e consequentemente a cozinha. Fazem sempre um jantar mais elaborado e experimentam receitas variadas. Vale a pena tentar este prato, que leva curry, ingrediente indiano que evita cancer de esôfago.


Ingredientes
2 1/2 de frangos em pedaços
1/3 de xícara de manteiga
1/4 de cebola picada
2 colheres de sopa de curry
1/2 xícara de farinha de trigo
 1 1/2 xícara de leite
2 xícaras de caldo de frango
1/4 de colher de chá de açucar
sal
2 colheres de sopa de Sherry (Xerez)*


Modo de fazer
Sele os pedaços de frango, deixe cozinhar um pouco e reserve.
Em outra panela derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os demais ingredientes. A farinha deve ser dissolvida no leite e adicionada lentamente, mexendo constantemente.Salgue a gosto.
Coloque o frango em um pirex, cubra com o creme e cozinhe coberto por 30minutos. Antes de servir adicione o Sherry.


* Sherry ou Xerez - destilado de uva oriundo da região de Xerez de La Frontera - Espanha

Sirva com arroz branco -
Como bebida cabe uma boa cerveja. É um prato forte que distorcerá o sabor do vinho.

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