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sábado, 25 de setembro de 2010

Clafoutis


Clafoutis é um clássico pudim francês, com frutas. Se servido quente, o sabor das frutas é ressaltado. Esta receita é uma gentil colaboração de Maria de Lurdes Bicudo.
Ingredientes

3 ovos
4 colheres de sopa de açucar
5 colheres de sopa de farinha
¼ de litro de leite
1/2 colher de chà de essencia de baunilha
1 colher de rum, ou pinga, facultativo
Frutas (o original é feito com cerejas, mas também se podem usar morangos, amoras…)
Modo de fazer
Aqueça o forno. Usando a batedeira, bata os ovos com o açucar.
Junte a farinha e em seguida o leite, ainda batendo.
Junte a essencia de baunilha e, facultivamente, a pinga ou o rum.
Coloque as frutas numa forma refrataria (com bordas relativamente altas)
bem untada com manteiga ou margarina
Cubra as frutas com a mistura.
Leve ao forno médio, até 200 graus, preaquecido, por cerca de 20/30 minutos,
Ou até que a massa esteja corada e as frutas cozidas.

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