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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Coq au vin

Coq au Vin é um dos pratos típicos franceses,  muito conhecidos em todo o mundo. É facílimo de fazer com custo-benefício ótimo. Esta é a minha adaptação da receita original.

Ingredientes
1 frango cortado em pedaços de aproximadamente 1 quilo e meio ou se preferir, os seus pedaços de frango prediletos
225 grs. de bacon em pedaços
4 cebolas grandes em pedaços
300 grs. de cogumelos (pode ser o Paris, em conserva, ou variados frescos)
2 litros de vinho tinto
1 dente de alho (retire a raiz interna)
Sal e pimenta
Óleo
Farinha de trigo em um prato de sopa

Modo de fazer
Tempere levemente os pedaços de frango e passe-os pela farinha de trigo. Doure-os no óleo bem quente e rapidamente.
Em uma panela grande, frite o bacon, misture uma colher de chá de manteiga e frite as cebolas e o alho até dourar. Junte os cogumelos e deixe fritar mais um pouquinho. Junte os pedaços de frango e em seguida o vinho. Deixe o frango cozinhar e o caldo ganhar corpo. Corrija o tempero. Sirva com arroz branco.

Dicas
Não economize muito no vinho e nem gaste muito. Um vinho de R$ 20,00 será bom o suficiente para não estragar a sua receita.Veja neste blog dicas no marcador Vinhos de Supermercado.

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