Esta é uma receita árabe, muito tradicional, fácil de fazer, mas com resultado bem requintado. Vou fazer esta receita para o almoço do próximo domingo, quando a família estará comemorando nosso aniversário de 40 anos de casamento. Depois posto uma foto da sobremesa feita por nós.
Ingredientes
1 litro de leite integral
4 colheres de sopa de maizena
4 colheres de sopa de água de rosas (alguns usam água de flor de laranjeira)
1 xícara de chá de damascos
1 litro de água
1/2 xícara de chá de açucar
Modo de fazer
Dissolva a maizena em um pouco de leite, mexendo bem e reserve.
Numa panela misture o restante do leite com o açucar. Acrescente a mistura de maizena dissolvida e mexa sem parar. Volte a panela ao fogo até engrossar (mexa sempre).Desligue e adicione a água de rosas ou a água de flor de laranjeira, se preferir. O gosto destas águas é forte. Aconselho colocar aos poucos, até encontrar o ponto que você goste. Divida este mingau em pequenas porções, em taças de Martini, como na foto.
Modo de fazer a calda de damascos
Cozinhe bem os ingredientes, até o damasco estar macio. Bata no liquidificador.
Antes de servir a sobremesa, coloque a calda em cima do Malabie bem gelado. Enfeite com uma folhinha de hortelã e sirva.
Obs.: As águas utilizadas são encontradas nos supermercados, nas gôndolas de comidas árabes.
Sirva com uma Asti bem gelada.
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