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domingo, 20 de novembro de 2011

Risoto de ervas

Fomos até Chapada dos Guimarães almoçar com os filhos. O Joaquim fez um um risoto delicioso.
Vejam que receita, pura invenção, mas dá certo.

Para iniciar coloquem no Ipod uma música do Damien Rice. Depois, peguem na horta ou nos vasos ou na geladeira as ervas que tiverem em casa. Uma colher de sopa de cada erva, experimentamos alecrim, tomilho, manjericão, orégano e salsinha levemente picados.Reserve.
 Faça um caldo de legumes .
Frite meia cebola na manteiga, junte o arroz arbório até ficar translúcido.
Cubra com um vinho branco de boa qualidade. Salpique um pouco de sal. Deixe ferver.Quando estiver quase seco comece a juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e cremoso. Adicione as ervas, coloque um pires de queijo parmesão ralado e uma colher de manteiga (não é light, afinal, hoje é domingo !!!). Tampe e deixe descansar por uns 3 minutos. Sirva com bifinhos de filé bem apimentados ( au poivre????) . E bom domingo!!!!!

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