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terça-feira, 29 de novembro de 2011

Salmão grelhado com molho de pepino e coentro

Receita da Mayo Clinic

Esta é uma receita facílima de fazer. Segundo a Mayo Clinic, tem apenas 243 calorias por porção. A receita é para 4 porções.

Ingredientes
1/2 pepino, sem casca, cortado ao meio no sentido do comprimento por duas vezes e após cortado em fatias bem finas
1 xícara de tomates cereja cortados em 4
1/2 pimentão amarelo, limpo (sem as nervuras brancas de dentro)
2 colheres de sopa de cebola vermelha picada
1 colher de sopa de coentro picado, mais algumas folhas para adornar os pratos
1 colher de sopa de sumo de limão
1 1/2 colher de sopa de oléo de canola
1 colher de chá de mel
1/2 colher de cha´de pimenta vermelha em flocos
1 colher de cha´de sal
4 file´s de salmão , com 155 grams cada e cerca de 2,5 cms de espessura
1/4 colher de cha´de pimenta do reino moída na hora
Fatias de limão para adornar.
Modo de fazer
Em uma vasilha, combine o pepino, os tomates, o pimentão, as cebolas e o coentro picado. Misture delicadamente.
Em uma vasilha pequena misture o sumo do limão, 1 colher de chá do óleo, o mel, a pimenta em flocos e 1/2 colher de chá de sal.Coloque esta ultima mistura sobre a mistura do pepino. Reserve.
Salgue os filés de salmão com o sal remanescente e a pimenta do reino. Aqueça o óleo em fogo médio/alto.
Frite os filés de salmão, 4 a 5 minutos de cada lado.
Transfira para pratos individuais e cubra com arte com o molho de pepino, como na foto.
Ornamente com folhas de coentro e fatias de limão.

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