Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

sábado, 16 de julho de 2011

Laranjas glaçadas


Aproveitem as cascas de laranjas, é o que aconselha nossa amiga Marineuza.
Faça lascas glaçadas e sirva com cafézinho. Já provei e é muito bom. Segue a receita.

6 laranjas (de preferência lima ou bahia)
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Descasque as laranjas retirando a casca bem fina, sem a pele branca. Corte as cascas em tiras finas. Coloque bastante água em uma panela e deixe ferver. Adicione as cascas e ferva ligeiramente. Escorra. Repita esta operação três vezes. Numa panela coloque o açucar, 1/2 xícara de água e as cascas aferventadas e escorridas. Cozinhe até o ponto de bala mole. Retire do fogo e mexa bem, até o açucar começar a ficar esbranquecido. Despeje sobre uma superfície untada até as tirinhas ficarem soltas e açucaradas. Guarde em recipiente fechado. Sirva com uma xícara de chá ou café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário