Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Panquecas americanas

Quem não gosta de ir para os Estados Unidos e comer uma panqueca bem gostosa? Pois faça em casa. Esta  receita de Panqueca americana foi-me dada por uma americana amiga, muito querida, Gloria Young. É perfeita e a massa pode ser conservada na geladeira.  Sirva com ovos fritos no café da manhã de domingo, ou com mel , ou ainda , para ficar "comme il faut" com Maple Syrup. As crianças adoram, como pode se ver da expressão do nosso neto Lucas.
Ingredientes
3 3/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de fermento royal
3 colheres de sopa de açucar
1 1/2 colher chá de sal
3 ovos batidos
3 1/2 xícaras de leite
7 colheres sopa de óleo ou outra gordura derretida
Modo de fazer
1- Misture o trigo, fermento, o açucar e o sal.
2-Misture os ovos, o leite e o óleo em outra vasilha.
3-Junte as duas misturas.
Aqueça uma frigideira, pincele manteiga derretida, e derrame a massa com uma concha. Uma concha dá uma boa porção. Deixe a massa apresentar bolhas. Vire e deixe dourar. Sirva com uma cobertura a gosto.

Agora vejam o exagero do menor prato de panquecas que encontrei nesta nossa estadia em julho/2011 na California.


Nenhum comentário:

Postar um comentário