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segunda-feira, 4 de julho de 2011

Risoto de calabresa e banana

Esta é uma receita facílima, barata e que agrada muito.
Para duas pessoas:
200grs. de arroz, se possível arbório
manteiga
meia cebola picada bem fina
caldo de legumes bem quente
2 bananas nanica grande picada em pedaços muito pequenos
2 linguiças calabresa, bem picadas.
Modo de fazer:
Frite a linguiça em um fio de óleo. Deixe diminuir bem e quando frita descarte o óleo da panela. Junte a cebola e deixe fritar até ficar translúcida. Junte o arroz e deixe fritar. Quando estiver translúcido, acrescente vinho branco de boa qualidade até cobrir o arroz levemente. Se não tiver vinho, comece a colocar o caldo. Para quem utilizou o vinho, deve deixar o vinho evaporar e começar a colocar o caldo, aos poucos e sempre mexendo.Tempere a gosto. Normalmente não há necessidade de adicionar sal, pois a calabresa já é salgada. Quando estiver quase cozido coloque uma colher de manteiga e mexa novamente. Adicione as bananas picadas e deixe o arroz ficar no ponto al dente. Então acrescente mais uma colher de manteiga , tampe e deixe descansar uns 3 minutos antes de servir. É prato único, não precisa ser acompanhado de mais nada.

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