Yountville é a cidade mais charmosa que conheço. Jardins por toda parte, pousadas e resorts charmosos, culinária de primeiríssima qualidade, em pleno Vale do Napa, na Califórnia.Apenas 550 habitantes fixos. Na última viagem que fizemos, foi aí o nosso primeiro stop gastronômico. Fomos ao novo restaurante do Chef Thomas Keller, chamado Bouchon, que quer dizer "rolha". O nome é bem sugestivo, pelo lugar em que se encontra, envolvido pelas videiras do Napa, assim como pela belíssima bebida que lá se serve. Thomas Keller é proprietário há muitos anos do renomado restaurante French Laundry, localizado na mesma cidade. Porém, é impossível conseguir uma reserva neste último. Com três meses de antecedência o French Laundry já está esgotado, é caríssimo e só aceita reservas para grupos com quatro ou mais pessoas. Sensivel a estas dificuldades, o chef criou o Bouchon e uma Padaria unidos por um jardim. Aliás, a cidade é um jardim.
O cardápio do restaurante Bouchon é variado, os pratos bem apresentados, deliciosos e preços honestos.
Experimentei uma truta assada , feijão verde, amendoas tostadas e manteiga "noisette". É um prato que podemos imitar com os peixes que estão a venda nos nossos supermercados.
Após o amoço demos uma passadinha na Bakery, ao lado, onde os doces são a tentação.
Yountville, California, telefone 707-944-8037 USA
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