Dedicado especialmente aos meus filhos , netos e amigos, aqui se encontram muitos anos de vida, muitas nacionalidades, muitas viagens, belissimos pratos, deliciosas bebidas e muitos encontros ao redor da mesa.

"Savoir vivre, boa mesa, bellissimi vini."

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

BOLINHO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA

A pedido de nossa  amiga Emilia Garcia estamos postando a receita do bolinho de mandioca. Que bom que ela gostou.
Ingredientes
350 grs. de manteiga
500 grs. de mandioca cozida
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
200 grs. de linguiça calabresa defumada bem picada e refogada com 1 colher de chá de alho picado, 2 colheres de salsinha e 2 colheres de sopa de cebola picada
1 xícara de chá de farinha de rosca
óleo para fritar.
Preparo
1- em uma panela derreter a manteiga e amassar a mandioca.
2-acrescentar o leite.Quando estiver bem homogêneo, adicionar a farinha, misturando bem.
3-temperar com sal e reservar.
4-pegar um pouco de massa e fazer um quadrado de 5 cm.
5-colocar um pouco de linguiça no centro e moldar em forma de croquete ou se quizer em forma de coxinha.
6-passar os bolinhos na farinha de rosca.
7-fritá-los em óleo bem quente.
O modo de fazer está ilustrado por fotos na revista Gula, edição 222.
Bom apetite! e não esqueça a cervejinha gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário