Final de semana, Chapada dos Guimarães, a familia reunida.Lá fora uma chuvinha fina a nos contar que a estação de chuvas , a nossa primavera chegou.
Na mesa, as nossas frutas da estação.
Após a primeira chuva, os cajueiros todos estão com suas frutas maduras.Ficam parecendo árvore de Natal. Na estrada, os moradores oferecem bacias de cajú e mangas, estas de diversas variedades.
Vejam as experiências feitas pelo chef Juliano Gonzales (ele é irmão da minha nora Claudia), em drinks da estação. Uma delícia. Vale experimentar.
Em uma taça ampla, coloque gêlo. Em seguida adicione uma fatia de cajú. Corte uma lasca fina de limão siciliano e esprema (a casca) no copo. Adicione-a, assim como umas folhas de manjericão.
Adicione Gin. Para acertar na dose , vá derramando e contando naturalmente de 1 a 5. Pare no 5.
Em seguida adicione agua tônica.
É bem refrescante!
Faça o mesmo com fatias de manga. Substitua o manjericão por folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário