segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
Tender com cachaça, mostarda e melado
Neste ultimo Natal testamos varias receitas da Revista Gula . Todas se mostraram perfeitas. Como toda cozinheira, modifiquei uma coisa aqui, outra ali, mas sem alterar as indicações da Gula.
Reproduzo aqui a receita da revista edição 225, pagina 71, chama "Tender com melaço e cachaça", Sinceramente, foi o melhor tender que ja preparei.
Ingredientes
1 tender de aproximadamente 2,5 kg
200 ml de cachaça
200 grs de melaço (usei melado de cana-acho que com mel fica bom)
3 colheres de sopa de mostarda (usei mostarda Dijon)
1/3 de xicara de cravo da India
1 abacaxi
2 xicaras de agua
2 xicaras de açucar
Preparo
Na vespera, marinar o tender com a cachaça e a mostarda. Coloquei tudo em um saco de plastico de uso culinario, fechei bem e deixei na geladeira, de um dia para o outro.
Cortar a parte superior do tender em xadrez e encaixar os cravos nos encontros ds linhas.
jogar melaço (melado ou mel) sobre o tender, cobrir com papel alum´´inio e levar ao forno a 160° por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Fatiar o abacaxi e levar ao fogo para cozinhar um pouco. Depois passar por uma frigideira para dar cor.
Apos 1h30, retirar o aluminio do tender e deixar assar por mais 30 minutos em forno a 180°.
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