No Brasil, macarrão a bolonhesa significa uma massa guarnecida com um suculento molho de carne moída.
Mas a receita original é bem diferente. Trata-se de um suculento ragú, algumas vezes feito com dois tipos de carne moíde, bovina e suína .
Segue a receita original, patenteada pelos italianos em 1982.
Ingredientes
300 grs. de carne moída
50grs. de bacon picado em pedaços bem pequenos
50grs. de manteiga
2 tomates cortados em pedaçços
50 grs. de cenoura ralada
50 grs. de cebola finamente picada
50 grs. de aipo cortado finamente
50 grs. de ervas
50 grs. de alho
1/2 copo de vinho branco
200 grs. de leite integral
Modo de fazer
Doure o bacon na manteiga, depois a cebola e o alho. Junte a carne e as ervas, a cenoura e o aipo. Refogue. Coloque o leite e deixe ferver até reduzir, adicione os tomates e em seguida o vinho. Deixe o molho consistente e pronto.
Misture o macarrão ao molho ainda dentro da panela.
Este molho, segundo os italianos, é para ser usado exclusivamente em tagliatelles.
Mangia che te fa bene!!!!!!!
terça-feira, 1 de maio de 2012
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