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terça-feira, 30 de outubro de 2012

Harmonização de queijos e vinhos



Estivemos recentemente em uma degustação de queijos e vinhos com o presidente da Associação dos Sommeliers do Brasil, o médico Mário Telles.
Seguem algumas dicas:
-Para acompanhar queijos, prefira vinhos brancos e doces;
-Quanto mais salgado o queijo, mais doce e frutado deve ser o vinho;
-Combinação clássica- queijo de cabra com vinho Sauvignon Blanc; utilize também os rosés, Chemin Blanc jovem ou Pouilly Fumé;
-O paraíso- queijos de mofo azul com vinhos doces;
-Queijos de crosta lavada vão bem com vinhos de aromas florais ou frutados;
-Asti só com frutas frescas-uma sugestão :coloque uma fava de baunilha no açucareiro, e misture este açucar com morango e aceto balsâmico;
-É melhor não usar queijo brie com vinhos, não harmoniza;
-Bacalhau cai bem com vinhos verdes portugueses;
-Erva doce e queijo é uma combinação perfeita;
-Queijos frescos vão bem com Chardonay do Novo Mundo, Sauvignon Blanc da Nova Zelândia, Grecco Di Tuffo da Itália;
- Se insistir em servir Brie, harmonize com Beaujolais, Bordeaux envelhecido, ou espumante envelhecido?????? Será?????
- Com queijos moles de cheiro forte só distilados e vinhos de sobremesa;
-Amarone fica muito bom com queijo Grana Padano (sobremesa perfeita);
-Queijo de ovelha ficou fantástico com vinho branco uva Viognier- foi sugerido também Borgonha branco, (Pouilly Fuisse), Pomerol, Côtes du Rhône;

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