Vocês gostam da Nigella? Suas receitas são práticas, rápidas e de ótimo resultado. São as receitas que os homens gostam de utilizar quando vão à cozinha.
O nosso filho Bruno Spadoni fez a receita Tirinhas de alcatra com limão e tomilho. E pelo jeito deu certo! Vejam as fotos . Dá água na boca.
Ingredientes
1 filé de alcatra com 2,5 cm de altura, cerca de 600 gramas
5 galhos de tomilho ou 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
2 dentes de alho amassados
80 ml de azeite de oliva extra virgem
a casca e o suco de 1/2 limão , se possível siciliano
1 colher de chá de sal Maldon ou 1/2 colher de chá de sal comum
pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer
Ponha para esquentar uma grelha ou uma panela de fundo pesado. Tire a gordura ao redor da cerne.
Pincele a carne com óleo para evitar que ela grude a grelha ou no fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos de cada lado e depois por mais 1 minuto de cada lado para uma carne malpassada; o
limão na marinada vai "cozinhá-la" um pouco mais.
Enquanto a carne cozinha, coloque as folhinhas de tomilho, alho, azeite, casca e suco de limão, sal e pimenta do reino numa vasilha grande e rasa.
Quando a carne estiver pronta, transfira para a marinada e deixe por 4 minutos de cada lado. Remova para uma tábua e corte em fatias finas, na diagonal.
Rende 4 porções.
Fonte da receita - NIgella Express- receitas rápidas e saborosas.
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário