Fonte - Receitas da Clínica Mayo
Ingredientes
3 pães sírios (dos molinhos) chamados Pita, se possível de farinha integral
1 colher de chá de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada bem fino
2 tomates sem pele e sem semente, picadas bem fino
1 dente de alho moído
1 colher de chá de folhas de orégano fresco bem picada ou 1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
1/2 copo de vinho branco seco
3/4 de copo de azeitonas verdes picadas grosseiramente
raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Corte o pão sírio como na foto. Coloque os pedaços em uma assadeira e asse até estar bem crocante e levemente dourada, mais ou menos 8 minutos. Deixe descansar em lugar fresco.
Em uma panela, esquente o azeite de oliva e frite a cebola picada até dourar. Acrescente os tomates, o alho, orégano e a pimenta, até os tomates estarem macios, 2 minutos mais ou menos. Acrescente o vinho e deixe chegar ao ponto de fervura. Reduza o fogo e deixe reduzir o líquido, por aproximadamente 6 minutos. mexa sempre. A mistura deve ficar grossa. Remova do fogo, coloque em outra vasilha e deixe esfriar completamente.Quando esta mistura estiver fria, adicione as azeitonas e a raspa de limão. Misture bem. A Tapenade pode ser feita antes, coberta e guardada na geladeira por cerca de 2 dias.
Coloque 2 colheres de chá em cima de cada pedaço do pão sírio, esparrame por cima a salsinha. Sirva imediatamente.
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