Fonte- Mayo Clinic
6 porções
89 calorias por porção
Ingredientes
500 grs. de batatas tamanho médio
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mostarda em grão ou mostarda em creme com grãos
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de vinagre vermelho (na receita original sherry vinegar)
2 colheres de sopa de echalotes (cebolas pequenas) bem picadas
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta moída (se possível, na hora)
Modo de fazer
Coloque as batatas para cozinhar, até ficarem macias. Tire-as da água e deixe esfriar o suficiente para que possa trabalhar com elas. Corte cada batata em 4 partes e coloque-as em um prato aquecido.
Em uma tigela pequena bata as mostardas, os vinagres, e a cebola picada. Se tiver um microprocessador manual, é hora de usá-lo. Se não coloque no liquidificador. Enquanto estiver batendo vá derramando bem devagar o azeite de oliva, para obter um creme grosso, da textura de uma maionese. Misture a salsa, o sal, a pimenta e derrame por cima das batatas ainda quentes, mexa com delicadeza e sirva imediatamente.
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