Para 10 pessoas.
Ingredientes
8 batatas cozidas passada no espremedor
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
1/2 xícara de trigo, aproximadamente.
Modo de fazer
Agora um segredo da Luciene: cozinhar a batata sem casca em bastante água. Manter a água na panela. Para cozinhar o nhoque, ferver esta mesma água. Os nhoques devem ficar muito pouco tempo na água. Colocá-los aos poucos e quando subirem, retirá-los imediatamente, e colocá-los no escorredor de macarrão. Na vasilha que vai servir, colocar um fio de azeite por cima dos nhoques e em seguida um molho de tomate bem delicioso. Salpicar com parmesão ralado.
Uma dica do chef do restaurante Fricó, de São Paulo: colocar as batatas por 5 a 10 minutos para secarem no forno 180° antes de passá-las no espremedor.
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