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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Torta de Papoulas - especialidade para a Páscoa


A papoula, esta flor frágil e belíssima, é uma planta da família das papaveráceas. É também chamada de dormideira.
As sementes são as únicas partes da planta que não são venenosas.
Tem origem na Ásia, mas vem se tornando flor símbolo da Páscoa, no Ocidente.
As sementes, devidamente preparadas, são um ingrediente maravilhoso para pães e tortas.
A Tere, nossa boadrasta, sempre nos surpreendeu com uma torta de papoulas, receita de origem polonesa, que é realmente maravilhosa.
Segue a receita, com os meus mais sinceros votos de Feliz Páscoa a todos que nos lêem.

Escaldar 200 grs de papoula. Escorrer bem a agua e passar na máquina de moer ou no processador com 100 grs. de amêndoas, também escaldadas e descascadas.
Numa tigela, bater os seguintes ingredientes, até ficar cremoso: 150 grs de manteiga, 200 grs. de açucar e 5 gemas.
Misturar com a papoula acrescentando ainda 2 colheres de mel e 3 colheres de farinha de trigo. Assar numa forma untada . Fogo brando,por mais ou menos 1/2 hora.

Sugiro servir com chantily e morangos.


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